首页 > 会展信息

第十一届勐海(国际)茶王节即将举办

来源:云南经济日报    时间:2019-09-06 16:14   打印页面

本报讯928日—107日,以“让世界爱上普洱茶·恋上勐海味”为主题的“第十一届勐海(国际)茶王节”(以下简称“茶王节”)等活动将在勐海举办。

据了解,此次在勐海县举办的“茶王节”分为大型主题活动板块和系列茶赛事板块。

大型主题活动包括928日的开幕活动、“让世界爱上普洱茶·恋上勐海味”开幕式主题晚会和“西双版纳·勐海献礼新中国成立70周年”3个板块。其中开幕式活动主要内容有:勐海县“野生古茶树”群落双遗产申报工作推进展示、《勐海普洱茶文化》新书发布、人工栽培型和野生古茶树科考结果发布、颁发“勐海荣誉市民”证书等。

开幕式主题晚会内容包括展示勐海悠久的茶历史和独特的民族歌舞文化,并在现场举行第二首茶歌《一杯茶》发布和第二部微电影《茶王在勐海》首映仪式。

勐海县常务副县长杨佛海介绍,在“茶王节”举办期间,将相继开展第十一届勐海(国际)茶王赛暨爱心拍卖活动、西双版纳州第二届职工(农民工)“万人采茶、万人制茶”技能大赛、首届勐海普洱茶拼配大赛、第二届中国勐海普洱茶冲泡技艺大赛、“万人茶山行”活动、2019全国茶学学科发展研讨会和招商品鉴会及系列茶企推介会等。

同时,勐海县还举办首届勐海普洱茶产业与建水紫陶产业发展论坛、第三届“双PU之恋·越陈越香”——普洱茶对话葡萄酒”论坛、茶业精品展、南亚、东南亚商品暨勐海农特产品展等。

(记者张珂)