首页 > 全省商务动态

省发改委与大理市签订生态治理项目建设协议

来源:大理日报    时间:2019-08-13 17:33   打印页面

810日下午,省发展改革委与大理市签订《大理市莫残溪、清碧溪、白鹤溪、中和溪、桃溪生态治理项目建设协议书》,支持大理市实施莫残溪、清碧溪、白鹤溪、中和溪、桃溪生态治理项目,探索洱海入湖河流综合治理与可持续管护新模式。

省政府副秘书长、省发展改革委主任杨洪波出席签约仪式并讲话,州委副书记、州长龙8国际致辞,州政府副州长李琰主持签约仪式。

杨洪波指出,洱海保护治理工作,事关大理经济社会高质量发展,事关全省生态文明建设成效。洱海入湖溪流水质情况又关乎洱海水质变化,此次计划实施的五条入湖溪流生态治理项目,既是试点也是样板,大理州要在下一步工作中进一步压实责任,严格管理资金使用,用活用好项目资金,让政策资金用出效益,用出效果。要进一步加强对项目建设情况的督促检查,合力推动项目建设规范有序实施,确保如期高质量完成项目目标任务。

龙8国际表示,近年来,在省委、省政府的坚强领导及省发展改革委的大力支持下,大理州认真贯彻落实习近平总书记“一定要把洱海保护好”的指示精神,通过全州各族干部群众不懈努力、全民参与,积极开展“环湖截污”“农业面源污染治理”“河道治理”等八大攻坚战,洱海保护治理取得了阶段性成效。当前大理正处在全力推动洱海保护治理、流域转型发展的关键时期,省发展改革委的支持对大理来说是雪中送炭,州市各级各部门要高度重视,高标准高质量推进相关项目建设,进一步提高政治站位,坚定洱海保护治理的信心决心,压实项目主体责任,完善落实工作机制,强化对项目建设的全面监管,指导好项目运营管理,充分发挥项目的经济效益、社会效益、生态效益,努力把项目建设成为生态工程、民生工程、廉洁工程,助力打赢打好洱海保护治理攻坚战。

省发展改革委副主任、省能源局局长丁兴忠,省发展改革委副主任胡朝碧,州政府秘书长施双林及州发展改革委、大理省级旅游度假区、大理市相关负责人等参加签约仪式。