首页 > 省政府信息

云南驻金边商务(企业)代表处组织开展安全工作培训

来源:云南日报    时间:2019-10-06 15:45   打印页面

930日,云南驻金边商务(企业)代表处组织云南驻柬埔寨企业开展安全工作培训,近30家云南驻柬企业参加培训。

培训会传达了云南省商务厅关于做好对外投资合作企业、境外商务代表处安全工作的通知精神。随后,中国驻柬埔寨大使馆相关负责人结合中柬命运共同体行动计划,详细介绍了当前我国领保工作面临的形势、“领事保护与协助”及领事处官员的职责,并对发生比较频繁的领保问题进行讲解,同时提醒在柬中国公民在工作和生活中需要注意的相关事项。

近年来,随着我省“走出去“企业数量增多,安全工作面临着更高要求。今年适逢中华人民共和国成立70周年,中国驻柬埔寨大使馆要求各中资企业和机构树牢风险意识,强化责任担当,深入排查隐患,切实加强企业安全管理和人员安全保障工作。