首页 > 新闻发布

省商务厅党组书记、厅长赵瑞君同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:省商务厅    时间:2019-08-02 10:44   打印页面

7月31日下午,中共云南省商务厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组织开展主题教育专题党课,厅党组书记、厅长、厅党组主题教育领导小组组长赵瑞君同志结合学习和调查研究成果,以《感悟初心使命,加快合作区建设,奋力推进商务工作高质量跨越式发展》为题讲授了专题党课。省贸促会党组书记、厅党组主题教育领导小组副组长刘琪琳同志主持会议,省委第十巡回指导组马翔副组长等同志到会指导。省商务厅、省贸促会副处级以上领导干部、厅党组主题教育领导小组办公室全体成员约120人聆听了专题党课。

(厅党组书记、厅长、厅党组主题教育领导小组组长赵瑞君同志讲授专题党课。葛昶摄)

赵瑞君同志从“在学习中深刻感悟共产党人的初心和使命;在调研中深入查找工作中存在的差距和不足;在反思中加强思考、改进工作的思路和措施”三个方面,以问题为导向,以解决问题为出发点,实地调研中老磨憨—磨丁经济合作区,全面梳理了中老磨憨—磨丁经济合作区建设过程中存在的问题,深刻剖析了导致问题的根源,系统反思了如何加强思考改进工作的思路和措施。他要求,全厅各级领导干部要把推进高质量、跨越式发展作为新时期商务工作的首要战略,真正做到高水平参谋服务、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障,要以刀刃向内的自我革命精神推动抢抓机遇、攻坚克难,切实增强沟通能力、协调能力、服务基层的能力,不断强化纪律意识、规矩意识,提升工作执行力,推进云南商务工作和贸促工作高质量跨越式发展。

 

(赵瑞君同志讲授专题党课。葛昶摄)

与会人员纷纷表示,赵瑞君同志的专题党课体现了对初心和使命的透彻理解认识,体现了对商务工作的担当负责精神,体现了对问题不足的强烈忧患意识,既引导我们反思问题不足,又指出了改进的工作思路和措施,极大的增强了全厅党员领导干部对推进云南商务工作和贸促工作高质量跨越式发展的信心和勇气。