首页 > 新闻发布

云南省商务厅召开“八一”建军节座谈会

来源:云南省商务厅    时间:2019-08-02 17:17   打印页面

201981日下午,省商务厅召开“八一”建军节座谈会,厅机关、厅属事业单位在职退役军人齐聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。省商务厅一级巡视员孙燕同志出席会议并讲话。

“稍息!”“立正!”强劲有力的口令声复燃了大家的军人血色和激情,激发了大家对军旅生涯的美好怀念

座谈会上,机关党委(人事处)专职副书记、处长杨慧梅宣读云南省委、省政府致驻滇中国人民解放军、中国人民武装警察部队全体官兵,全省退役军人、烈军属的慰问信。部分退役军人做交流发言

对外投资管理处副处长陶军:革命军人是块砖,哪里需要哪里搬。20186月克服家庭困难,按照组织选派到商务部市场体系建设司政策处挂职锻炼1年,政策理论水平得到提高,参与推动汽车流通全链条改革取得突破性进展,切身感受并学习了中央国家机关严谨细致、求真务实的工作作风,收获很大。

对外经济合作处副处长彭少峰:军旅生涯为自己积累了过硬的政治素质、良好的身体素质、强烈的集体荣誉感、坚定的执行力、自我奉献的大局观等宝贵财富。省商务厅党组为退役军人创造了施展才华的广阔舞台,激发大家干事创业的热情。

 

机关党委(人事处)副书记、机关纪委书记罗亮:为党的十八大以来部队日新月异的发展感到自豪和骄傲。省商务厅提供了很好的平台,注重发挥退役军人才干,要珍惜工作岗位。

综合处四级调研员王维浩:保持部队上练就的良好的思想政治素质、勇于牺牲奉献的品格、遵纪守法的观念、吃苦耐劳的作风,加强学习,提升能力,为商务事业发展积极贡献力量。

东盟贸易处二级主任科员朱民:驻外2年体会颇深,对自己影响很大。进一步明白了无论在哪里都需要坚持政治学习,坚定政治立场;纪律是为了保护干部,一定要严格遵守;要树立终身学习的观念,进行前瞻性学习。

孙燕同志代表厅党组向全体退役军人致以节日的问候和崇高的敬意!孙燕同志指出退役军人占全厅干部职工人数近三分之一,是商务工作中非常重要的力量,为商务事业发展作出了重要贡献。对大家付出的辛勤努力表示衷心的感谢

孙燕同志提出四点要求与全体退役军人共勉:一是讲政治、守规矩。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是退伍不褪色。向张富清、杜富国等先进模范学习,传承红色基因、永葆军人本色。三是紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习和调查研究,认真检视问题,切实整改落实。四是严守纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,清正廉洁从政。