首页 > 新闻发布

省商务厅牵头与香港贸发局等单位在昆成功举办“香港创意营商日-云南”大型推广活动

来源:云南省商务厅    时间:2019-08-08 17:50   打印页面

201988日上午,“香港创意营商日-云南”大型推广活动在昆明翠湖宾馆成功举行。滇港双方高度重视此次活动,香港方面组织了30多位顶级设计营销策划企业代表;云南各方共动员140多家企业积极报名参与,并最终筛选出50多家来自房地产和旅游开发、花卉、茶叶、咖啡、绿色食品、中医药、文化创意等多个领域知名企业与香港公司一对一洽谈交流。此次活动紧扣省委、省政府确定的重点打造生物医药与大健康、旅游文化、高原特色农业等八大产业和助力云南发展的世界一流三张牌——绿色能源牌、绿色食品牌、健康生活目的地牌,以创意设计为主题,提升云南品牌形象,为云南加快服务贸易发展注入了新的动力。双方今后将继续加强合作,推动更多领域交流活动,促进滇港两地经贸合作再上新台阶。

活动主办方香港贸易发展局和省商务厅、省港澳办、省工商联,协办方省贸促会、云南-东盟商企合作委员会均派代表出席。省商务厅一级巡视员黄姗女士和香港贸发局中国内地总代表吴子衡先生分别到会致辞。

此外,活动期间,香港代表团还深入考察云南白药集团、鸿翔一心堂药业、龙润集团等多家云南知名企业,并参观我省2019文博会。


活动现场图片


滇港企业洽谈


省商务厅一级巡视员黄姗女士和香港贸发局

中国内地总代表吴子衡先生会谈交流


省商务厅一级巡视员黄姗女士代表云南主办、协办方致辞

服务贸易处

201988