首页 > 新闻发布

商务部研究院现代供应链研究所一行在滇开展流通领域现代供应链体系建设试点中期评估调研

来源:云南省商务厅    时间:2019-09-06 17:31   打印页面

根据2018年流通领域现代供应链体系建设试点工作有关安排,受商务部流通业发展司委托,商务部研究院现代供应链研究所副所长路红艳一行95-6赴云南,对昆明试点工作开展中期评估调研。

省商务厅高度重视,积极配合,认真按照评估要求,协助调研组开展此次中期评估调研工作。评估过程中,调研组专家通过项目实地查验、现场查阅资料及召开座谈会等方式云南现代花卉供应链、昆明城乡快消品供应链、高原特色农产品产业供应链、汽车零部件现代流通供应链等四个链条建设推进情况进行了深入了解。

座谈会上,路红艳所长结合昆明试点的实际情况,从标准化、协同化的角度对资金使用、系统建设、注意事项等方面提出了意见建议,并希望我省进一步提升供应链体系信息化、智能化建设水平,适时总结提炼可复制可借鉴可推广的经验做法,为全国供应链体系建设提供示范。