首页 > 新闻发布

云南省绿色商场行业标准宣贯培训会在昆明举办

来源:云南省商务厅    时间:2019-09-29 15:36   打印页面

为贯彻党中央、国务院高质量绿色发展的指导思想,落实省委省政府提出的全力打造世界一流的“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌工作部署,践行生态文明建设,919日,云南省绿色商场行业标准宣贯培训会在昆明举办。


本次培训会特邀中国商业联合会行业发展部标准化工程师、《绿色商场》行业标准执笔起草人韩秀伟处长解读制定《绿色商场行业标准》SB/T11135-2015和即将出台的国标的政策背景,重点解读了标准主要内容、评审重点及申报流程,并就大家对创建程序、评审重点等相关问题进行了详细解答。


全省16州(市)商务局领导,商业综合体、购物中心、百货商场、大型超市、专业店等实体零售企业相关负责人及运营(工程物业)人员近百人参加了本次培训。

结合绿色商场创建,会议组织全体代表到绿色商场标杆企业——昆明万达广场参观学习。